MANJERICÃO - BASILICÃO
O
Manjericão é utilizado em saladas, recheios, molhos, sopas, omelete, sendo o
principal ingrediente do “pesto”, um molho típico italiano.
Como
tempero, estimula o aparelho digestivo e combate gases, cólicas e gastrites;
assim como ajuda a combater o estresse, exaustão e sintomas relacionados a eles
(dor de cabeça, indigestão, tensão muscular, nevralgias, etc.) ou falta de
memória e de concentração. Já, como chá, tem propriedades tônicas e digestivas,
utilizadas no tratamento de enjôos, vômitos e dores de estômago; indicado
ainda, para problemas respiratórios e reumáticos; reduz a febre e o muco no
peito e no nariz, aliviando os sintomas de gripes, resfriados, congestão, tosse
e dor de garganta. Ou seja, as propriedades relaxantes agem nos tratos
digestivo e respiratório e podem diminuir as cólicas, a prisão de ventre e a
náusea; e, atenuar afecções como a asma e a tosse seca.
A
ação dessa erva é tanto anti-séptica quanto desintoxicante, ajudando o
organismo a se restabelecer de todo tipo de infecção.
OBS.:
Pessoas com hipertensão, devem evitar o consumo excessivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário