TOMILHO
O Tomilho dá vida a sopas,
molhos e guisados. Combina muito bem com carnes, vegetais e molhos para salada.
Essa erva é uma fonte de vitaminas C, D e complexo B,
além de conter iodo, sódio, sílica, sulfato, potássio, ferro, cálcio e fibras.
É um antibiótico natural, é afrodisíaca, tem propriedades anti-séptica e
anti-inflamatória, tem ação antioxidante e anti-bacteriológica. Ajuda na
digestão e na circulação sanguínea, cura o mau hálito, serve como calmante, ajuda
na enxaqueca e é útil no tratamento da asma. Na forma de infusão, elimina a
flatulência, ajuda na tosse (fluidificante), dor de garganta, bronquite (bronco-espasmódico
e expectorante), resfriado, gripe, sinusite, cicatrizam feridas e ainda limpa o
intestino de lombrigas. Ainda na forma de infusão, mas para uso externo, pode
ajudar nas dores de garganta e aftas, na forma de gargarejo e na forma de
inalação, ajuda nos resfriados e sinusites. Já a mesma infusão, em cataplasma,
alivia dores reumáticas e ciática.
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