HORTELÃ
A Hortelã é bastante
consumida como chá, mas é também famosa por enfeitar pratos e dar um sabor
extra à comida. Pode ser utilizada em quibe, carneiro, carne de porco, carne de
peixe, esfiha, tabule, molhos, doces, legumes, licores; além de dar uma
refrescância especial a sucos, sorvetes, pudins, gelatinas e saladas.
Além disso, a Hortelã é rica em vitaminas C, B e A,
cálcio, fósforo, potássio e ferro; auxiliando o organismo na defesa contra
doenças. A vitamina C é um antioxidante poderoso e ajuda a sintetizar o
colágeno; a vitamina A faz bem para a pele, os cabelos e os ossos; o cálcio
atua na formação de ossos e dentes; e, o ferro faz bem para o sangue.
O
chá da Hortelã é eficaz contra os catarros das mucosas, pois favorece a
expectoração e combate a formação de novas matérias a expulsar; é indicado para
tratamento de gripes (descongestionante), má digestão, dores de barriga, prisão
de ventre, gases e ânsia de vômito. Tem propriedades analgésicas e anestésicas
e ajuda a purificar o organismo e acalmar irritações da pele, limpar o tubo
digestivo, eliminar toxinas, diminuir a temperatura do fígado, acalmar e
garantir uma boa noite de sono. O gargarejo alivia dores de garganta.
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