ORÉGANO
O Orégano é utilizado na
cozinha grega, italiana e francesa. Tempera pizzas, molhos à base de tomate, pratos
com tomate fresco ou queijo, omelete, assados, vinagres, sopas, massas, legumes,
saladas, ensopados, feijão, etc.
Essa planta é um potente antioxidante e está em estudo
seu efeito no combate ao câncer. Além disso, é carminativa; antiespasmódica;
expectorante, especialmente nos casos de bronquite ou asma; antisséptica; diurética;
sudorífica, eliminando as toxinas do organismo; e, também, é muito usada contra
anemia. Ela é um estimulante para o estômago, especialmente nos casos de perda
do apetite, dificuldade de digestão ou gases. Tem anti-inflamatórios,
antibióticos, analgésicos, colerético. Na Idade média, era utilizada para curar
infecções e dores de ouvido. A infusão de Orégano tem um efeito sedativo, aumenta
e regula o fluxo menstrual (aumenta o tônus dos músculos do útero), estimula o
apetite, ajuda na expectoração, aumenta o tônus do intestino; também é
utilizado para gastrite, fortalecer o cabelo, lavagens vaginais (dor e coceira)
e erupções diversas.
OBS.: A infusão de Orégano não pode ser usada durante a
gravidez, pois estimula as contrações uterinas, que pode causar aborto do feto.
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