SÁLVIA
O uso da Sálvia vai além de temperar carnes gordurosas
(porco, pato e salsichas), pães, fazer molhos, patês de queijo, peixes ou aves.
Ela é tão versátil que é perfeita como aromatizante de vinhos, vinagres e
óleos.
Essa planta é utilizada de forma terapêutica e também no
combate à caspa.
O consumo da Sálvia ajuda a fazer a digestão e é
anti-séptica e fungicida. Ajuda a combater a diarréia.
O chá dessa planta é bom para gengivas inflamadas, aftas,
dores de garganta, tosse, bronquite e problemas de mucosas, além de aliviar
diabetes e sintomas de menopausa. Diminui suor excessivo e é restauradora de
energia, tendo poder tonificante sobre o fígado. Usada também para dores de
ovário, icterícia, depressão, tremores, vertigens, impotência sexual. O chá das
folhas e flores tem ação anti-séptica, anti-sudorífera, fungicida, estimulante
da digestão e balsâmica.
OBS.: Não deve ser utilizado em excesso. Não usar em
casos de insuficiência renal, durante a menstruação ou amamentação. Pode causar
súbita elevação da pressão arterial. Não deve ser tomado por mulheres grávidas
e crianças.
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